Alimento é considerado excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais e seu consumo ajuda a controlar doenças
A aveia é um alimento que pertence à classe dos grãos e está em evidência por proporcionar inúmeros benefícios à saúde. Diferente de outros grãos, ela mantém seus nutrientes mesmo após o processo de refinamento, o que à tona uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Confira abaixo os benefícios que ela pode proporcionar e os riscos do consumo excessivo.
Existem diferentes formas de consumo da aveia, como flocos, farelo e farinha. Esses produtos são bastante usados em receitas, desde mingaus até pães e bolos. “Ela traz benefícios como a diminuição do colesterol, controle glicêmico, tratamento da constipação, aporte de vitaminas, minerais e antioxidantes e retarda o esvaziamento gástrico”, explica o nutricionista Yuri Matsuoka.
“Ela tem a capacidade de reduzir os níveis de LDL, o ‘colesterol ruim’, e reduz também os níveis de glicose no sangue, ajudando no controle do diabetes mellitus”, acrescenta a nutricionista Maria Clara.
Mas, como qualquer alimento, seu consumo deve ser equilibrado para não trazer riscos à saúde. Segundo os especialistas ouvidos pela reportagem, a quantidade ideal de ingestão de aveia pode variar de pessoa para pessoa, mas, em geral, uma porção diária de 30 a 50 gramas (cerca de 3 a 5 colheres de sopa) é considerada benéfica para a maioria.
Além disso, pessoas que possuem distúrbios digestivos, como a Síndrome do Intestino Irritável (SII) ou que são alérgicas à aveia não devem consumir esse grão.
Fonte CNN
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