Com o tema “O Brasil de Todas as Cores”, 4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas terá 25 restaurantes de seis cidades

Com o tema “O Brasil de Todas as Cores”, 4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas terá 25 restaurantes de seis cidades

Evento acontece de 18 de maio a 4 de junho, com representantes de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí

Campinas, 16 de maio de 2023 – Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas terá início no próximo dia 18 de maio e vai até o dia 4 de junho. A 4ª edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$ 49,90 e R$ 79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.

A proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.

“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 2 mil, para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.

O público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é servido através do site www.brasilsaborrmc. Nele também estará todo o regulamento do festival

PARCERIAS

Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas contará com os patrocínios da Coca Cola, através dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibilizará dois rótulos de vinhos – um tinto e um branco – nos restaurantes participantes. Os vinhos serão vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também estará patrocinando mais uma vez o Festival.

O Festival Brasil Sabor Campinas também contará como mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox mídia, Eletromídia e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.

Participam do 4º Festival Brasil Sabor os restaurantes: Banana Café, Bar Candreva Proença, Bar Candreva Valinhos, Bar Candreva Campinas, Terraço Candreva Campinas. Bar do Gigodi e da Tia Eli, Benedito Restaurante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cantina Massarique, Carni Gastronomia, Casa Bela Restaurante, Estação Marupiara Restaurante, Home BBQ Bar e Churrascaria, Leve Alimentação Saudável, Maria Maria Restaurante, Mister Piu Casual Food, Nonno Vitório, Outro, Pecorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping, Pecorino Cucina Mediterrânea, Restaurante Jangada Campinas, Sulina Churrascaria, Tratto Pizza Bar. Vila Paraíso Restaurante, Vila Catá Gastrobar e Le Chef Bistrô

Cardápios

BANANA CAFÉ – Diversidade
BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
BAR DO BIGODI E DA TIA ELI – Porpetone de Linguiça
BENEDITO RESTAURANTE – Pescada com Molho de Moqueca e Camarões
BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA – Carret Dourado
CANTINA MASSARIQUE – Jardim da Terra e Mar
CARNI GASTRONOMIA – De Todo um Touro
CASA BELA RESTAURANTE – Pirarucu com Purê de Banana da Terra
ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE – Canjiquinha Mineira com Cupim
HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA – Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão
LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL – Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas
MARIA MARIA RESTAURANTE – Camarão Canindé
MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte
NONNO VITÓRIO – Steak Tartare
OUTRO – OTRO à Brasileira
PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore
PECORINO CUCINA MEDITERRÂNEA – Cordeiro Assado por 5 horas
RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS – Espeto à Moda da Casa
SULINA CHURRASCARIA – Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola
Tratto Pizza Bar – Jorge Maravilha
VILA PARAÍSO RESTAURANTE – Sabor do Mar
VILA CATÁ GASTROBAR – Arroz de Rabada
LE CHEF BISTRO – Camarão Lê Chef

Fonte Comunicação estratégica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Acontece na Região

Tem uma empresa em Porto Ferreira?

Seja encontrado pelos milhares de usuários que acessam o nosso guia todos os dias.

Cadastre sua empresa