Evento acontece de 18 de maio a 4 de junho, com representantes de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí
Campinas, 16 de maio de 2023 – Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas terá início no próximo dia 18 de maio e vai até o dia 4 de junho. A 4ª edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$ 49,90 e R$ 79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.
A proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.
Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.
“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 2 mil, para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.
O público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é servido através do site www.brasilsaborrmc. Nele também estará todo o regulamento do festival
PARCERIAS
Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas contará com os patrocínios da Coca Cola, através dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibilizará dois rótulos de vinhos – um tinto e um branco – nos restaurantes participantes. Os vinhos serão vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também estará patrocinando mais uma vez o Festival.
O Festival Brasil Sabor Campinas também contará como mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox mídia, Eletromídia e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.
Participam do 4º Festival Brasil Sabor os restaurantes: Banana Café, Bar Candreva Proença, Bar Candreva Valinhos, Bar Candreva Campinas, Terraço Candreva Campinas. Bar do Gigodi e da Tia Eli, Benedito Restaurante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cantina Massarique, Carni Gastronomia, Casa Bela Restaurante, Estação Marupiara Restaurante, Home BBQ Bar e Churrascaria, Leve Alimentação Saudável, Maria Maria Restaurante, Mister Piu Casual Food, Nonno Vitório, Outro, Pecorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping, Pecorino Cucina Mediterrânea, Restaurante Jangada Campinas, Sulina Churrascaria, Tratto Pizza Bar. Vila Paraíso Restaurante, Vila Catá Gastrobar e Le Chef Bistrô
Cardápios
BANANA CAFÉ – Diversidade |
BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
BAR DO BIGODI E DA TIA ELI – Porpetone de Linguiça |
BENEDITO RESTAURANTE – Pescada com Molho de Moqueca e Camarões |
BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA – Carret Dourado |
CANTINA MASSARIQUE – Jardim da Terra e Mar |
CARNI GASTRONOMIA – De Todo um Touro |
CASA BELA RESTAURANTE – Pirarucu com Purê de Banana da Terra |
ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE – Canjiquinha Mineira com Cupim |
HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA – Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão |
LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL – Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas |
MARIA MARIA RESTAURANTE – Camarão Canindé |
MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte |
NONNO VITÓRIO – Steak Tartare |
OUTRO – OTRO à Brasileira |
PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore |
PECORINO CUCINA MEDITERRÂNEA – Cordeiro Assado por 5 horas |
RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS – Espeto à Moda da Casa |
SULINA CHURRASCARIA – Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola |
Tratto Pizza Bar – Jorge Maravilha |
VILA PARAÍSO RESTAURANTE – Sabor do Mar |
VILA CATÁ GASTROBAR – Arroz de Rabada |
LE CHEF BISTRO – Camarão Lê Chef |
Fonte Comunicação estratégica
Primeiro pontífice latino-americano deixa legado de tolerância e diálogo. Promoveu reformas importantes, acolheu minorias e…
A La Fornalha possui um dos maiores cardápio de massas e pizzas salgadas, agridoces e…
Tulha Bar é um ambiente alegre e descontraído para momentos de lazer. Ideal para se…
Comunicamos, com pesar, o falecimento do Sr. José Roberto da Silva (Nêgo), aos 67 anos,…
Neste fim de semana, celebramos com muita alegria os 70 anos de vida da querida…
Na Lanchonete Dogs.com um lugar acolhedor e amplo com muitas opões de lanches, pastéis e…