A forma de preparo do café pode tornar bebida prejudicial para quem tem colesterol alto; entenda o cafestol.
Conforme a nutricionista e doutora em Ciência da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da USP, Maiara Soares, preparações de café instantâneo e filtrado contêm quantidades insignificantes de cafestol – situação diferente do que é observado em preparos não filtrados.
O cafestol é uma molécula lipossolúvel (que se dissolve em gordura) pertencente ao grupo dos diterpenos, assim como o kahweol.
Esses compostos orgânicos são encontrados nos óleos naturais dos grãos de café e estão presentes em maiores quantidades em formas de preparo que não utilizam filtragem.
Conforme a nutricionista e doutora em Ciência da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da USP, Maiara Soares, preparações de café instantâneo e filtrado contêm quantidades insignificantes de cafestol – situação diferente do que é observado em preparos não filtrados.
O grande problema da presença do cafestol no café é a sua influência no colesterol.
A substância afeta os níveis de colesterol ao interferir no processo de regulação hepática. De acordo com Maiara, o cafestol atual inibindo principalmente a ação dos receptores de colesterol no fígado, que ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue.
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