A forma de preparo do café pode tornar bebida prejudicial para quem tem colesterol alto; entenda o cafestol.
Conforme a nutricionista e doutora em Ciência da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da USP, Maiara Soares, preparações de café instantâneo e filtrado contêm quantidades insignificantes de cafestol – situação diferente do que é observado em preparos não filtrados.
O cafestol é uma molécula lipossolúvel (que se dissolve em gordura) pertencente ao grupo dos diterpenos, assim como o kahweol.
Esses compostos orgânicos são encontrados nos óleos naturais dos grãos de café e estão presentes em maiores quantidades em formas de preparo que não utilizam filtragem.
Conforme a nutricionista e doutora em Ciência da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da USP, Maiara Soares, preparações de café instantâneo e filtrado contêm quantidades insignificantes de cafestol – situação diferente do que é observado em preparos não filtrados.
O grande problema da presença do cafestol no café é a sua influência no colesterol.
A substância afeta os níveis de colesterol ao interferir no processo de regulação hepática. De acordo com Maiara, o cafestol atual inibindo principalmente a ação dos receptores de colesterol no fígado, que ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue.
Comunicamos com pesar o falecimento do Sr. Gilberto Liberali, com 74 anos de idade na…
Na madrugada de hoje (04), o GCM do CECOM (Central de Comunicação) avistou nas câmeras…
Comunicamos com pesar o falecimento de Livia Fiorin, com 31 anos de idade na cidade…
Tulha Bar é um ambiente alegre e descontraído para momentos de lazer. Ideal para se…
Barão Beer é uma Choperia com Circuito Gastronômico, Bebidas, Porções, Chopp, diversos Pratos Gastronômico e sempre…
As obras com interdição foram suspensas durante as festas de fim de ano e serão…