Na última sexta-feira (24), o governador do Estado de São Paulo, Tarcísio de Freitas, e o secretário de Agricultura, Guilherme Piai, assinaram o decreto para criação do Comitê Estadual de Combate ao Greening. O grupo reunirá cinco secretarias da gestão estadual, além de representantes da iniciativa privada e da academia, e será responsável pela elaboração e implementação de um plano de contenção do avanço do greening, doença que vem causando perdas na citricultura brasileira, principalmente no cinturão citrícola do Estado de São Paulo e Triângulo Sudoeste Mineiro.
Entre as ações do comitê estão campanhas de conscientização e orientações em relação a doença, maior fiscalização de pomares abandonados e o investimento em pesquisas para soluções e novas tecnologias para o controle do avanço da doença a médio e longo prazo.
“A criação do comitê é uma grande vitória para o setor e reforça a importância da força tarefa no atual cenário da citricultura. A quatro mãos buscaremos a solução para o greening”, celebra o gerente-geral do Fundecitrus, Juliano Ayres.
O Fundecitrus vem atuando fortemente em pesquisas na busca de soluções e alternativas para o controle do avanço da doença e faz constantemente ações no campo. “A cooperação é fundamental neste momento. A citricultura precisa de ações imediatas e a parceria com o Governo do Estado de São Paulo se torna crucial”, finaliza Ayres.
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