Leite A, A2 ou intermediário? Saiba o tipo que você bebe

Leite A, A2 ou intermediário? Saiba o tipo que você bebe

Série do g1 ‘De onde vem o que eu como’ foi a São Carlos e Taubaté (SP) para mostrar como diferença na produção do leite de vaca cria tipos diferentes do produto.

O leite está bem caro ultimamente, mas alguns tipos leites de vaca são podem custar até três vezes mais que o normal. Isso porque esses têm uma série de exigências no processamento e na criação das vacas.

São três tipos de leite explica. A reportagem é mais um episódio que visitou uma fazenda e laticínio nas cidades de São Carlos e Taubaté, ambas no interior do estado de São Paulo.

Classificação do leite

A classificação dos tipos de leite considera somente a origem e tratamento do produto na fazenda. Não são considerados processos adicionais, que geram o leite sem lactose ou semidesnatado e desnatado, por exemplo.

Vale ressaltar que, no processamento do leite, a legislação determina que todos os tipos industrializados passem por processos rígidos para garantir a segurança, valor nutricional e sabor do leite.

Independentemente do tipo, regras rígidas do processamento valem para todos os leites — Foto: Luísa Rivas/Arte g1

Independentemente do tipo, regras rígidas do processamento valem para todos os leites — Foto: Luísa Rivas/Arte g1

Fonte G1

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